2017-04-22 17:00 筍ご飯 ★ 料理日和 季節のものを食すって食べ物を通して体を季節に調和させるそんな効果もあるんじゃないかと想う頂き物の筍で作った筍ご飯ほっくり美味しかった~~~(まだ おかわりあるけどね)筍のゆがき方って色んなのがあるけど今年は先に皮を剥いてゆがきやすい大きさにカットして水の1%の塩を入れて2回ほど水を変えて弱めの中火で45分くらいゆがくこれを試してみたところ・・・1番片付けも楽だしゆがいた汁はお出汁に使えるしお得で美味しいというところに落ち着きましたあなたの内面美を視覚化する【彩色メニュー一覧】彩ね。へのお問い合わせはこちらから 関連記事 餡子と緑茶のケーキ (2017/06/11) 筍ご飯 (2017/04/22) 脳にも優しい?!お豆腐入りホットケーキ (2017/02/07) スポンサーサイト
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