2017-01-20 18:01 丁寧に作られたものはじっくり味わいたくなるもの ★ 彩ね。いろ お正月に開けようと年末に買ってきたのに2週間くらい眺めてから封を開けたお菓子こういうのって見てるだけでも楽しいしわたしの場合食べ始めても毎日二粒三粒をゆっくりゆっくりと味わうのが好き例えば小豆を煮てみると1日目と2日目とその味わいが変わっていくようにきっと自分の無意識の中でやんわりと変わる味わい具合というのを体感したいわたしがいるような気がする見た目だけではわからない物の歴史を身体の中にゆっくりゆっくり沁みこませるそうやって誰かの作ったものから目に見えない仕事を感知することを重ねながら自分自身の日常に関しても誰の目にも留まらなくてもできている仕事のようなものを受け容れることに役立てているのかもしれない・・・ 関連記事 子供の遊びは深い (2017/02/04) 丁寧に作られたものはじっくり味わいたくなるもの (2017/01/20) お天気雪 (2017/01/14) スポンサーサイト
コメントの投稿