キャベツって
少人数家庭だと

案外
消費が大変なの〜〜


新米の季節なので
ちゃちゃっと浅漬けにして

美味しく
無駄なく戴きましょう〜



---シャキッと食べられるキャベツの浅漬け---

キャベツ 1/5玉くらい
茗荷 2本

塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
酢 大さじ2

ジップロックかビニール袋


1、キャベツは
  食べやすい大きさに切り
  茗荷は刻んで袋に入れます

2、調味料を入れて
  全体によく揉みこみます

3、冷蔵庫で
  半日寝かせてできあがり


ピリ辛が好きな人は
唐辛子をちょこっと加えても


レシピというほどの
大層なものではないけれど

シャキッとした食感と
あっさりした味なので


じめじめお天気の日や
朝の目覚めのときに食べると

気持ちも
スッキリするのでおすすめ

関連記事
スポンサーサイト

親交の生まれる場所

食事をゆっくり味わうと情報の感度が深くなる

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿