関東は
梅雨入りしたのね〜


梅雨の時期に
あっさりさっぱり

手軽に作れるアイスで
気分転換もいいわよね



---ミルクヨーグルトアイス---
   (約4食分)


牛乳 150g
ヨーグルト 150g

砂糖 30g
塩 小さじ1/2



1、ジップロックなど
  冷凍できる容器に
  材料を全部入れます

2、全部が混ざるまで
  よ〜くかき混ぜます

3、冷凍庫に入れ
  初めの3〜4時間は
  1時間置きにかき混ぜます

4、程よく凍ったらできあがり



できあがりのアイスは

常温に
5分くらい置くか

温めたスプーンで
すくいとると分けやすいです


市販のアイスより
あっさりした仕上がり



もう少し
甘みが欲しい時は

練乳などで
ちょこっとプラスしても♫



関連記事
スポンサーサイト

花と虫と私と

たまころころん

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿