バナナ
貰ったのだけれど

そのまんま食するのが
実は苦手なのだわ


いつもなら
バナナ餅にするのだけど

焼くための
オリーブオイル

悲しいかな
只今我が家で欠品中



じゃあ
何かあるもので・・と

日本酒と
レモン味のドレッシング

ナツメグを
少しだけ振って


250度の
オーブンに入れて

10分くらい
こんがりと焼いて・・・



うん
これなら食べられる

ほっくりした食感が
好きな感じ


あれ?今
好きって言ったかも・・・



そうか

バナナの存在そのものが
嫌いだったんじゃなくて

生のバナナの食感が
苦手だっただけなんだ



バナナ
ひとつとっても

見た目

香り
食感


いろんな
要素がある中で


ほんの一部が
苦手なだけなのに

存在そのものが
苦手なのかと思ってたよ・・・




自分美に気づくアート
【彩色メニュー一覧】


言葉にならない感情を放つ
*彩色塗り絵Webショップ*
$色彩アーティスト彩ね。の『からふるハートめっせーじ』

自分へのラブレター
*彩色ポストカードWebショップ*
$色彩アーティスト彩ね。の『からふるハートめっせーじ』

彩ね。へのお問い合わせはこちらから
関連記事
スポンサーサイト

思い出されたものの声

ファラオの宝

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿