さつまいもって
女性は好きよね


この煮物は
ほんのり甘い仕上がりなので

おやつにも
おかずにも食べられる

とっても
便利なメニューです



---さつまいもと人参の甘煮---
   (4〜5食分)


さつまいも 400g
人参 180g
おろし生姜 小さじ1/2

砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/3
酢 大さじ3

水 かぶるくらい


1、さつまいもはよく洗い
  約2cm幅にカットします

2、人参は皮を剥いて
  約1cm幅にカットします

3、お鍋にさつまいもと人参を入れ
  砂糖・塩・おろし生姜を加えたら
  野菜がかぶるくらいの水を入れます

4、中火で15分くらい煮て
  野菜が柔らかくなってたら火を止めます

5、お酢を加えて混ぜたら
  粗熱を冷ましてできあがり



さつまいもの
ぽそぽそ感が苦手な人も

しっとりと
味わうことができますよ〜



冬場は特に
体ぽかぽかしたいから


生姜を
しっかり味わいたい人は

おろし生姜を
刻み生姜にしてもいいよね





好きを選ぼう
1週間を心地よく過ごすヒントをお届けするメールマガジン

『からふるリーディングめっせ〜じ』


自分美に気づくアートとセラピー
http://luna-love.jimdo.com/

あなたの宝物を見つける本
ブログ本『LOVE BOOK』
関連記事
スポンサーサイト

なみ、だ

繊細でセクシーな男とイケてて危なげな男

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)