大きめの梨を
貰ったのだけれど

1度で
食べきれなかったので

甘酢に漬けて
甘過ぎないデザートに



---梨の甘酢漬け---
 (2皿分)


梨 1/2個

水 100ml
砂糖 大さじ2
酢 50ml


1、梨は食べやすい大きさに
  ざっくりとカットします

2、梨以外の材料を小鍋に入れて
  弱めの中火で温めて
  砂糖が溶けたら火を止めます

3、温かい甘酢の中に
  梨を4時間程漬けておきます

4、お好みでドライフルーツ等
  加えて召し上がれ



甘く
調理した果物の

しんなりした感じが
とても好き



梨は
火を通さなくても

温かいままの
甘酢に漬けておけば


自然に
しんなりしてくるので

とても
簡単にできあがり〜



この甘酢は
林檎とかにも使えます



このレシピだと
お酢が強めなので

お好みで
量を調整してみてね




自分美に気づくアートとセラピー
http://luna-love.jimdo.com/

あなたの宝物を見つける本
ブログ本『LOVE BOOK』

曼荼羅とポストカード
彩色アートダウンロード販売
関連記事
スポンサーサイト

観察マニア

大好きの雨

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿