キャベツは
簡単に調理ができて

胃にも優しい
お手軽優秀野菜よね~


サクッと作って
モリモリ食べる


夏疲れ気味の体にも
元気が貰えます



---さっぱりキャベツ---
  (約4皿分)


キャベツ 大きめの葉6枚程
人参 中1本
ウインナー 4〜6本

水 50ml
砂糖 小さじ4
酢 大さじ3


【準備】
・ウインナーは
 さっと湯通ししておきます


1、水と砂糖は小鍋に入れ
  温めて砂糖を溶かします
  砂糖が溶けたら火を止めて
  冷めたらお酢を混ぜます

2、キャベツは
  食べやすい大きさに切り
  人参は千切りにします
  塩をまぶして10分位置き
  水分が出たらよく絞ります
  (この量だと彩ね。は
   小さじ1、5位の塩を使います)

3、湯通ししたウインナーを
  斜め切りにします

4、野菜とウインナーを
  大きめのバットに入れ
  1の調味料をかけてよく混ぜます

5、このままラップをかけるか
  保存容器に入れ
  冷蔵庫で半日位おいて召し上がれ



ウインナーは
湯通しした方が

柔らかく
美味しく食べられます



お酢はね

一般的な
穀物酢みたいのは

美味しくないので
使ってないのだ



最近は
ここのがお気に入り〜

utis.png


まろやかで
変なクセがないから

とっても
使いやすいのよ



関連記事
スポンサーサイト

オンリーワンを生きる人

瞬間芸術

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿