夏に素麺
美味しいのよね


でも
素麺だけだと

夏バテまっしぐら~に
ならないように・・・


たっぷり野菜と
一緒にね


---オリーブオイルで食べる洋風素麺---
    (2皿分)


素麺 2把

ニラ 8本
獅子唐 6本
キャベツ 大きめ2枚

オリーブオイル 大さじ2×2
塩 適量


1、ニラとキャベツは
  食べやすい大きさに切り
  獅子唐は輪切りします

2、フライパンに
  オリーブオイルをしきよく熱し
  1の野菜を炒め
  塩を振って味を整えます

3、炒め上がった野菜は
  バットかお皿にあげておきます

4、素麺を茹でます
  茹で上がったら水にさらし
  よく水切りをします

5、水切りした素麺に
  オリーブオイルをよくからめ
  塩を2つまみほどパラパラ

6、素麺をお皿に盛り
  炒めた野菜をのせてできあがり



塩と
オリーブオイルだけで

野菜の味が
しっかりまとまるので

このまま混ぜて
サラッと食べられます



ニラは

胃腸を働きを
整えてくれる作用もあるので

クーラーの冷えなど
食欲不振のときにも

ちょこっと
元気を貰える食材ですよ



関連記事
スポンサーサイト

虹色の空

瞳というオアシス

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿