暑くなってくると
冷たいサラダが美味しい


切干し大根の
シャキシャキ歯応えも楽しい

ちょっと
和風なサラダです


---切干し大根と人参の和風サラダ---
   (約4〜5食分)

人参 中1本
切干し大根 1袋(40g)
ズッキーニ 1本

*味噌 大さじ1
*ヨーグルト 大さじ1
*お好きな油 大さじ1
*砂糖 大さじ2


【準備】
・切干し大根を水に入れ
 10分くらいかけて戻します
・人参は千切り
 ズッキーニは短冊切りにして
 塩を振って
 10分くらいおいておきます
・*の材料は
 あらかじめ混ぜておきます


1、戻した切干し大根は水を切り
  食べやすい大きさにカットします

2、人参とズッキーニは
  出た水分をよく絞ります

3、1と2を混ぜます

4、*の調味料を
  3によくからめてできあがり



ズッキーニは
炒め物によく使われますが

生で食べても
とっても美味しい


きゅうりの
スライスより

時間が経っても
水っぽくならないので


常備菜として
作り置きにも向いてるし

食感が
彩ね。は大好きです



関連記事
スポンサーサイト

はなかえる

間違いが○になる

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿