そろそろ
夏野菜に目が向く季節

あったかい
トマトを使ったパスタ


--赤い野菜の豆乳クリームパスタ---
   (1人分)

人参 小1本
トマト 中1個

パスタ 80〜100g

豆乳 100ml
塩 2つまみほど
オリーブオイル 大さじ2〜3


1、人参は千切りにして
  トマトはさいの目切りにします

2、塩をたっぷり入れたお湯で
  パスタを茹でます

3、フライパンに
  オリーブオイルをいれ
  湯気が出るまで温めます

4、フライパンに湯気が出たら
  中火にして人参を炒めます
  人参がしっとりしたら
  トマトを入れて
  軽く形が崩れるくらいまで
  火を通します

5、茹で上がったパスタの
  お湯を切ってフライパンへ
  中火の状態で具と混ざったら
  塩で味を調整します

6、弱火にして豆乳を入れ
  全体にからんだら出来上がり



トマトの酸で
分離してしまうので

豆乳を入れるとき
火を弱めておくこと

気をつけるのは
その一点だけ


崩れたトマトが
とろっとパスタにからむので

それだけで
クリームソースっぽくなりますよ〜



関連記事
スポンサーサイト

ある人生

Beautiful Mind

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿