手軽に
お野菜が採れて

彩りにも
元気の貰えるスープ


数日前に
沢山作った

人参ジャム
消費メニューだけど

シンプルな材料で
とても美味しくできます


---人参ジャム入り豆乳スープ---
   (2食分くらい)

豆乳 100ml
水 100ml
人参ジャム 大さじ2

好きな野菜 適量
塩 適量

オリーブオイル 2回しくらい


1、好きな野菜を
  食べやすい大きさにカット

2、水・豆乳・人参ジャムを
  小鍋に入れて混ぜます

3、野菜を入れて
  中火でゆっくり火を通します

4、野菜に火が通ったら
  塩で味を整えます

5、オリーブオイルを
  回し入れて
  ひと煮立ちさせてできあがり



人参ジャムは

すりおろし人参と砂糖を
2:1の割合で小鍋に入れて

お酢を少し加えて
火を通しただけのもの



すりおろしなので
ジャムだけどシャキシャキ


パンにのせるのに
作ったのだけれど

沢山できたので
スープにも使いました


↓こんな感じ



オリーブオイルを
加えているのは

人参のカロチンを
摂取しやすいように



お塩だけで
野菜の味わいが楽しめる

とっても
シンプルなスープですよ〜



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