パンケーキで残った
ココナッツクリームは

小豆と合わせて
寒天デザートにしたよ



市販の粒あん 100g
砂糖 大さじ2

ココナッツクリーム 50ml
水 350ml
寒天 4g



材料を
上から順番に

小鍋で合わせて
火にかけて溶かして

グラスに入れて
冷やしたものに


あとから少し
アクセントも欲しいなぁ~と

生姜湯のもとを
濃く溶いたものをかけてみた



って
実はねぇ・・・


寒天にできた気泡が
クリームの濃厚さのせいか

楊枝で突いても
綺麗に消えなくてね


何か
かけようかな〜って

思い立ったのが
キッカケなのだけど


うん
生姜シロップかけて大正解



使ったことない食材
知らない食材

この世には
まだまだあるんだよねぇ・・・


身近なものと
新しいものの組み合わせ

思い浮かべて作るのも
発想力が広がって面白い



小学生の時からの
お料理歴

飽きずにいられるのは
知らない味があるって

まだまだ
感じられてるからだなぁ~




関連記事
スポンサーサイト

グリーンフラワー

メイクで自分をお祝いする

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿